Gefüllte Auberginen-Röllchen aus dem Carlo

Gefüllte Auberginen-Röllchen aus dem Carlo

Hier haben wir einen Rezeptvorschlag, für ein leckeres Gericht mit der Familie aus unserem Firewolf Carlo.

Folgende Zutaten werden benötigt:

  • 1 kg Aubergine
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz
  • Optional Chiliflocken
  • Halber Teelöffel Olivenöl
  • 1 Päckchen Tomatenpüree
  • 4 Gläser Wasser
  • 2 kleine Holzstäbchen (Dient als Unterlage zum schneiden)

So geht die Zubereitung:

Schritt 1: Auberginen schneiden
Holzstäbchen unter die Auberginen legen und in 7 „Scheiben“ schneiden, ohne diese ganz durchzutrennen.

Schritt 2: Hackfleisch zubereiten
Zubereiten des Hackfleischs. Dazu wird benötigt, 500 g Hackfleisch, fein gehackte Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Gewürze und Olivenöl.

Schritt 3: Mischung kneten
Zutaten zusammen in eine Schüssel und ordentlich verkneten. Danach die Mischung so zusammen kneten, dass diese in die Scheiben der Aubergine passen und glatt drücken. Jetzt etwas Salz mit Wasser auf die Füllung, bzw. die Auberginen. So werden diese im Ofen nicht dunkel.

Schritt 4: Vorbereitungen für den Ofen
Nun die Auberginen auf ein Blech mit Paprika und Tomaten dazwischen. Anschließend mit einer Kelle die Auberginen mit Tomatenpüree und Wasser übergießen.

Schritt 5: Blech überdecken
Anschließend mit einem angefeuchtetem bzw. nassen Backpapier das Blech überdecken. Zudem kommt Alufolie über das Backpapier.

Schritt 6: Das Gericht in den Ofen
Sobald der Ofen 400 ºC erreicht hat stellen Sie das Blech hinein. Nun die Türe und Schornsteinklappe schließen. Jetzt kann das Gericht bei konstanter Temperatur ohne Flamme garen. Nach 20 Minuten Blech herausnehmen und kontrollieren, ob es gar ist. Wenn nicht, noch ein bisschen drin lassen, wenn schon einen guten Appetit.

Schritt 7 (optional): Optional Petersilie hinzufügen
Das Gericht kann auch mit gehackter Petersilie angerichtet werden.

Ihr Firewolf-Team.

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